Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO

 

Con fundamento en lo dispuesto en los artículos 3 fracción I, 34, 35, 36, 37, 38, 40, 42, así como lo dispuesto en el Titulo Tercero, Capitulo Primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, publicada en el Periódico Oficial del Gobierno de Estado de Guanajuato el 14 de julio de 2017, se hace de su conocimiento lo siguiente:

  1. Denominación del Responsable: La Unidad de Transparencia de Celaya, Gto. Es la dependencia pública municipal, encargada de atender los procedimientos de acceso a la información y protección de datos personales de la administración pública de Celaya, Guanajuato, anterior conforme a lo dispuesto por los artículos 6 apartado A y 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, 14 apartado B, Base Primera de la Constitución Política para el Estado de Guanajuato, así como artículo 47 y 48 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública para el Estado de Guanajuato.
  1. La finalidad del Tratamiento de sus datos personales es: Recabar los datos personales, los cuales serán protegidos, incorporados y tratados en el banco de datos denominado SOLICITUDES DE ACCESO A LA INFORMACIÓN del Registro Estatal de Protección de Datos Personales, por lo que únicamente serán utilizados para ello y para fines estadísticos.

 

  • De las transferencias: Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otros sujetos obligados siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de los mismos, además de otras transmisiones previstas en la ley.

 

  1. Mecanismos y medios disponibles para que el Titular de los datos personales pueda manifestar su negatividad para el tratamiento de sus datos personales. La Unidad pondrá a consideración de la ciudadanía, a través del manifiesto expreso, la autorización o no de la transferencia de sus datos personales a otros sujetos obligados, cuyo tratamiento sea susceptible de transferencia.

 

  1. El sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral. El aviso de privacidad integral podrá ser consultado en la página del municipio: celaya.gob.mx

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

 

Con fundamento en lo dispuesto en los artículos 3 fracción I, 34, 35, 36, 37, 39, 40, 42, así como lo dispuesto en el Titulo Tercero, Capitulo Primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, publicada en el Periódico Oficial del Gobierno de Estado de Guanajuato el 14 de julio de 2017, se hace de su conocimiento lo siguiente:

  1. Denominación del Responsable: La administración pública municipal a través de la Unidad de Transparencia de Celaya, Gto., es la dependencia pública municipal responsable del debido tratamiento de los datos personales y datos personales sensibles.
  1. Domicilio del Responsable: Aguilar y Maya #104 poniente, zona centro C.P. 38000 Celaya, Guanajuato, México. uaip@celaya.gob.mx y/o uaip_celaya@hotmail.com.

 

  1. Datos personales sometidos a tratamiento:
  • Fotografía.
  • Clave de Elector.
  • Teléfono Fijo y Móvil.
  • Registro Federal de Contribuyentes.
  • Domicilio Particular.
  • Nombre del banco, número de cuenta bancaria, CLABE interbancaria.
  • Datos personales sensibles: (origen racial o étnico, estado de salud pasado, presente o futuro, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas, datos genéricos, datos biométricos y preferencia sexual)

 

Así como cualquier otro dato personal y/o dato personal sensible en el marco de lo dispuesto por el el artículo 3 fracciones VII y VIII de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato. Los datos expuestos se enlistan de manera enunciativa más no limitativa.

  1. La finalidad del tratamiento de sus datos personales es: Recabar los datos personales, los cuales serán protegidos, incorporados y tratados en el banco de datos de cada dependencia y/o entidad de la presente Administración Publica Municipal.
  1. El fundamento legal que faculta expresamente al responsable para llevar a cabo el tratamiento de datos personales y la transferencia de datos.

 

En cuanto al tratamiento de datos personales, se encuentra fundamentado en el artículo 7, 8 y 9 de la Ley de Protección de Datos personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

 

En cuanto a la transferencia de datos personales, se encuentran fundamentadas en los artículos 96, 97, 98, 99, 100 y 101 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

  1. De las transferencias: Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otros sujetos obligados siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de los mismos, además de otras transmisiones previstas en la ley.
  1. Mecanismos y medios disponibles para que el Titular de los datos personales pueda manifestar su negatividad para el tratamiento de sus datos personales: La protección de sus datos personales es un derecho vinculado a la protección de la privacidad. Ofrece los medios para controlar el uso ajeno y destino de su información personal, con el propósito de impedir su tráfico ilícito y la potencial de vulneración de su dignidad. Tiene a su disposición ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) a través de los cuales tiene la facultad de:
  • Conocer en todo momento quien dispone de sus datos y para que están siendo utilizados.
  • Solicitar rectificación de sus datos en caso de que resulten incompletos o inexactos.
  • Solicitar la cancelación de los mismos por no ajustarse a las disposiciones aplicables.
  • Oponerse al uso de sus datos si es que los mismos fueron obtenidos sin su consentimiento.

A efecto de garantizar la debida protección de sus datos personales, además de establecer  los derechos ARCO, la ley en la materia incluye una serie de principios rectores en el tratamiento de este tipo de datos como son: el de finalidad, calidad, consentimiento, deber de información, seguridad, confidencialidad, disponibilidad y temporalidad. El incumplimiento de estos principios por parte de quienes detentan y/o administran sus datos constituye una vulneración a su protección y tienen como consecuencia una sanción.

  1. Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO y Domicilio: la Unidad de Transparencia de la administración pública de Celaya, Guanajuato, es la unidad administrativa responsable del sistema de datos personales; y el lugar donde el interesado podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales (ARCO); se encuentran ubicadas en Aguilar y Maya #104 poniente, zona centro, C. P. 38000, Celaya; Guanajuato, México con los teléfono (461) 612-99-45, en un horario de lunes a viernes de 8:00 am a 16:00 horas o bien a través del correo electrónico uaip@celaya.gob.mx y/o uaip_celaya@hotmail.com
  1. El sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral. El aviso de privacidad podrá ser consultado en la página del municipio: celaya.gob.mx
  1. Los medios a través de los cuales el responsable comunicara a los titulares el aviso de privacidad: Se comunicará por correo electrónico, cuando así lo haya proporcionado el titular de los datos personales, o a través de la página del municipio: celaya.gob.mx

 

Responsable de Datos Personales.

Administración Pública Municipal de Celaya, Guanajuato., septiembre de 2017.

Lic. Oscar Preciado Delgado

Publicado en Uncategorized.